忍者ブログ 人気の電磁調理器「アムウェイ インダクションレンジⅢ」とは!-IHとの違いは?|製品詳細|アムウェイ電磁調理器『インダクションレンジⅢ』の魅力と格安の購入法

アムウェイ電磁調理器『インダクションレンジⅢ』の魅力と格安の購入法

高性能で使い勝手が良く、人気の”アムウェイ インダクションレンジⅢ”。 使い方とメリット、安く購入する方法をご紹介します!

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人気の電磁調理器「アムウェイ インダクションレンジⅢ」とは!-IHとの違いは?

 
 
品質の良さでは定評のあるアムウェイ製品。

アムウェイは、鍋や家電なども販売していて、その品質の良さから「欲しい!」という人が大変多くいます。
(販売システムは賛否両論ありますが)

その人気製品の1つに、この”インダクションレンジⅢ”があります。
(以下、IRと書きます)

今はガスレンジ市場は縮小傾向にあり、代わりにIHのような電磁レンジが多く普及してきました。

このアムウェイIRも、IHの1つで同じ電磁波でステンレス鍋を加熱して調理するものです。
 
  
↑自宅の最新型”インダクションレンジⅢ”
 
多くの一般家庭では、200V電源の強火力ビルトインタイプのIHクッキングヒーターが使われています。

では、そのようなIHとIRは何が違うのでしょうか?

ここでは、その違い(IRのメリットとデメリット)をまとめてみました。

・価格が安い
 今ではIHもだいぶ安くなりましたが、それでも10~20万円はします。
 一方、アムウェイIRの定価は4万円弱です。

・ランニングコストが安い
 IHには200Vの電源が必要ですが、IRは一般家電と同じく100V電源で使えます。
 200Vの電源工事も不要。
 電気の基本料金も、電気代もIHよりも格安になります。

・電磁波が低い
 200V電源のIHよりも電気を使わない分、電磁波もIHよりも低くなります。
 ただ、IRも電磁波はしっかり出てはいるので、対策は必要になります。
 (電磁波対策アイテムについてはコチラ

・持ち運できる
 大きなIHは簡単に動かせません。
 その点、このIRは軽量なので、どこへでも簡単に移動できます。

・火力は弱い
 200V電源のIHよりも火力は弱くなります。
 ですので、炒め物のような強い火力が必要な料理には向きません。
 ただ、調理法を工夫することで、炒め物も作れるようになります。
 

コスト面や安全性(電磁波)を考えると、IRの方がメリットが大きいと言えます。



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